当前位置:首页-投资自贸-投资动态
东方雨虹工业涂料总部项目落户东疆
发布日期: 2022-06-15      来源: 天津自贸区东疆保税港区     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    依托良好的创新发展环境,东疆正吸引着众多国内外知名企业落户。一家中国500强企业在这里先后布局了10余个项目,最近其总部项目也来了。

    近日,中国500强、上市公司、建筑防水行业龙头企业东方雨虹出资5亿元,在东疆设立工业涂料板块总部项目——虹嘉工业涂料有限公司,助力东方雨虹建筑建材及工业领域产业全方位发展。

    工业涂料作为国民经济的重要配套材料,在石油化工、飞机、船舶、汽车、机械、新能源等领域应用广大,全球工业涂料领域正呈现加速扩容的态势。

    此次,东方雨虹在东疆布局工业涂料总部项目,将借助东疆自贸区功能政策优势及股东产业资源优势,立足中国工业涂料市场,放眼全球涂料市场,加快高端涂料市场国产化替代的步伐,发展自有高端工业涂料产线,开展工业涂料相关产品的研发、生产、销售等业务,并根据公司发展,投资并购相关项目,力争成为国内领先、国际知名的工业涂料品牌企业。

    近年来,东方雨虹持续在东疆布局十余个项目主体,业务涵盖新材料、建筑工程、建筑修缮、劳务服务、新能源开发、碳资产管理等。

    下一步,东疆将充分利用“自贸”+“综保”政策叠加优势,打造产业创新发展高地,服务企业技术创新、业务创新、绿色创新、政策创新,助推经济高质量发展。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接