当前位置:首页-投资自贸-投资动态
第600架A320系列飞机交付!年底天津将具备总装A321飞机能力
发布日期: 2022-09-26      来源: 天津日报     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    9月23日,空中客车交付了由位于天津的空中客车A320系列飞机亚洲总装线总装完成的第600架飞机。该架飞机为一架空客A320neo飞机,由中国东方航空接收运营。

    此次交付的第600架飞机使用CFM国际公司Leap-1A发动机作为动力,采用了共158座的舒适客舱布局,包括8个公务舱座位和150个经济舱座位。位于天津的空中客车A320系列飞机亚洲总装线于2008年启用,是空中客车在欧洲以外的首条飞机生产线。同一年,首架份飞机部件运抵总装线。该总装线已经成功运营了超过14年,已经成为成功的中欧合作典范。2021年11月,空中客车宣布,计划将该总装线的生产能力扩展至A321飞机。

    目前,空中客车共有4处A320系列飞机总装设施,分别位于法国图卢兹、德国汉堡、中国天津和美国莫比尔。到今年年底,全部4处总装设施都将具备总装A321飞机的能力。

    空中客车全球执行副总裁、空客中国首席执行官徐岗表示:“由空客天津总装的第600架A320系列飞机的交付,体现了客户对空中客车一贯的信任与支持。我们将继续与中国的战略合作伙伴共同发展和成长,践行对中国市场的长期承诺。”

    截至2022年8月底,空客A320neo系列飞机共获得来自全球超过130家客户的8500余架订单。与上一代飞机相比,A320neo系列飞机的燃油消耗可以降低20%,噪声降低50%。自从6年前首架A320neo投入运营至今,空中客车已交付超过2300架A320neo系列飞机,从而减少1500万吨二氧化碳排放。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接