返回上一层      
详细内容
海山副市长赴自贸试验区天津港东疆片区调研
发布时间:2017-11-15

8月24日下午,天津自由贸易试验区管委会第一副主任赵海山副市长在张嘉华副秘书长和市商务委张爱国主任(兼任自贸试验区管委会副主任)陪同下深入天津港东疆片区调研,市国税局、海关、检验检疫、人行天津分行等部门负责同志一同参加。海山副市长一行在东疆保税港区管委会主任沈蕾的陪同下,首先到东泰和盛平行进口汽车仓库、首农东疆牧业公司进行了实地调研。在随后召开的座谈会上,市领导分别听取了市商务委发挥自贸试验区优势扩大进出口专项工作组、东疆保税港区管委会有关外贸工作完成情况和天津港集团海运快件工作进展情况,并与工银租赁、民生租赁、中交海洋建设、华润万家、中外运天津公司、保宏供应链、中国林产工业、浩物机电、自贸通、新里程等10家企业负责人进行了座谈,了解企业在融资租赁、平行汽车进口、跨境电子商务等业务运营情况和存在的问题。与会相关部门负责同志分别就企业关心的问题进行了现场解答。

海山副市长强调,一是要继续解放思想,积极创新。加强政府和企业间的交流与互动,共同营造创新的良好氛围,推动创新型经济发展。二是要把握我市加快服务业发展的契机,巩固优势,拓展新的业务模式。东疆是新经济、新模式的聚集地,要继续保持创新优势,不断拓展新业态。天津港是我市最大优势,要不断在口岸功能的开发和提升上下功夫。三是加强制度创新。政府各相关职能部门要主动与国际接轨,完善贸易投资的各项服务措施,不断提高贸易便利化水平,营造国际化发展环境。

文章来源:天津商务网 编辑:办公室

   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  承办:天津易天数字化服务有限公司
网站识别码:1200000082  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号