返回上一层      
天津航空口岸大通关基地跨境电商产业园主体封顶
发布时间:2019-08-12

日前,随着最后一块屋面外板铺设完成,天津航空口岸大通关基地跨境电商产业园主体封顶,机电安装及道路施工等配套工程还在紧锣密鼓地进行中,预计9月底全面完工。

天津航空口岸大通关基地项目总规划面积为106万平方米,其中跨境电商产业园占地14.66万平方米,建筑形式为双首层作业仓库。该项目致力于采用新技术、新应用来打造绿色、智慧的综合服务型物流园区。跨境电商产业园规划建有跨境电商监管中心,并设有智能化查验分拣库,以满足企业通过航空口岸开展跨境电商及快件个人物品等新兴业务需求。

产业园还将规划出进口水果、冰鲜水产品、食用水生动物、肉类、苗木花卉、药品、汽车整车及邮件转运八大指定口岸功能,并为企业配备冷链仓储、冷链分拨及保税暂存加工等配套设施,重点开展冷、鲜、贵、特、快特色业务。此外,跨境电商产业园还规划建设进口商品展示交易中心。产业园整体建成后,可实现口岸、商贸、货运枢纽三大功能,为企业提供集交易、运输、仓储、加工、配送为一体的供应链服务。

天津航空口岸大通关基地是天津落实京津冀协同发展战略、加快推进“一基地三区”建设部署实施的重点工程。大通关基地全部建成投用后,不仅可以为航运、物流、贸易等相关企业提供便捷、高效的一站式通关服务,还可以方便海关等口岸管理部门对货物进行统一高效的监管、查验和检疫。同时,大通关整体项目建成后,还将提高天津航空口岸竞争力,进一步疏解北京非首都核心功能,为把天津建成中国国际航空物流中心提供有力支撑。


分享到:
58.6K
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们