返回上一层      
详细内容
潮音寺庙会首日人气爆棚 京津冀游客为主要客流
发布时间:2018-04-03

鼓声阵阵,人潮涌动。4月2日一早,随着喜庆的锣鼓敲响,作为天津市非物质文化遗产的潮音寺庙会热闹开场。来自京津冀地区的市民、游客,成为庙会首日的主要客流。来自大沽街道辖区的6支民间花会队伍,为庙会民俗花会展演献上“首秀”,让市民、游客大呼过瘾。

作为天津市非物质文化遗产,潮音寺庙会享誉华北地区。庙会首日恰逢工作日,但市民、游客逛庙会的热情却丝毫不减。记者在现场看到,上午9点刚过,庙会周边已经是人头攒动,车水马龙。多名交警在周边疏导交通秩序,安保人员也在疏导人流,现场秩序井然。

上午九点半,随着喜庆的锣鼓声,潮音寺前的广场逐渐热闹起来。大沽口花会、大沽地鼓、和谐园秧歌、海兰花会、盐场飞镲、渤海渤海石油秧歌轮番登场,市民、游客们热情高涨,叫好声连连。

“今天是庙会的第一天,我们大沽街辖区的6支文艺团队近200名群众演员带来开场表演。为了这次展演,我们从春节后就开始筹备,为的就是给观会的游客带来高质量的演出,展现沽口文化深厚的底蕴和独特的地方特色。”大沽街道文化站工作人员介绍。

据庙会主办方介绍,庙会首日主要以京津冀客流为主,很多游客都是专程跨省赶潮音寺庙会。记者在现场就遇到了来自河北黄骅的陈先生一家。“我们基本上是每年都会来,今年来跟往年的感觉就不同。潮音寺和周边都进行了整修,环境整洁一新,周边的秩序也很井然。尤其是汇聚了那么多的花会表演,让人一次看个够。”陈先生在民俗展演场地旁站了一上午,举着手机拍个不停。

据了解,潮音寺庙会将从4月2日持续至4月5日。根据往年数据分析,4月3日下午开始直到4月4日白天,庙会将迎来客流高峰,预计单日客流就将超过5万人次。

   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  承办:天津易天数字化服务有限公司
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号