返回上一层      
平行进口汽车进口量和销售量双回暖
发布时间:2020-06-15

6月12日晚间,装载着2000余台平行进口汽车的滚装船格罗日出(GLOVIS SUNLIGHT),经过近20天的航行,已顺利抵达天津港。据悉,还将有数艘装载平行进口汽车的滚装船和集装箱船于近期集中抵达天津港,仅滚装船装载的平行车就有8000辆。

随着市场需求的复苏,消费者对平行进口汽车的购买需求也同步增强。4月——5月,平行进口汽车进口量和销售量双回暖。逐渐复苏的市场需求和销售表现,一方面来源于消费者对平行进口汽车的个性化特点的需求持续存在,更重要的一方面是得益于今年上半年,有关部门的支持政策频出。

4月16日,国家认监委修订发布《强制性产品认证实施规则(汽车)》(公告〔2020〕8号),进一步强化事中事后监管的认证制度改革方向,尤其在如何执行国六环保相关试验项目方面,调整力度非常大——对型式试验中的环境保护项目可采用“自我承诺+获证后跟踪检查”方式代替检测,依据“放改服”的指示精神,给予企业更大的发展空间,最大程度上帮助企业节约时间成本。随后,中国质量认证中心(CQC)正式发布《强制性产品认证实施细则(汽车)》细化并落实了认监委新版汽车产品3C认证实施的具体工作开展。在各方面的指导和努力之下,平行进口汽车的第一张3C证书很快正式下发。5月,生态环境部、工业和信息化部、商务部和海关总署四部门又联合发布《关于调整轻型汽车国六排放标准实施有关要求的公告》明确了国六延期的具体细节,上半年一系列的有利政策出台,释放出积极的信号,为平行进口汽车行业的为行业发展注入了一针强心剂,极大地加强了企业的发展信心。

平行进口汽车作为推进汽车流通领域供给侧结构性改革的重要抓手之一,是进口车市场的有益补充,在天津港已有超过20年的发展历史,已拥有成熟而完整的配套服务,从天津港进口的平行进口汽车常年超过全国总量六成以上,很好的满足了消费者日益升级的个性化消费需要,据统计,6月到港天津的平行进口汽车将超万辆,这些兼顾质优价廉、配置多样的平行进口汽车将从这里完成进口流程,分销至全国各地,将国家的政策红利带进千家万户。


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们