返回上一层      
中外海运龙头东疆“箱”遇,达飞陆通落地
发布时间:2020-09-11

近日,法国达飞海运集团与中集集新物流发展有限公司合资设立的达飞陆通(天津)物流有限公司落户东疆,注册资本1000万元人民币,将在东疆开展货物进出口、国内外货运代理等方面的业务。

法国达飞海运集团(CMA-CGM)建于1978年,是世界五百强企业,是法国第一、世界第三的集装箱全球承运公司,总部设在法国马赛。

目前,达飞集团在全球运营集装箱船舶502艘,装载力为2160万标箱,在世界160余个国家和地区设有755家分支机构和办事处,其航迹遍及全球420多个港口,经营运行285条航海线,服务网络横跨五洲四海,是全球航运界的领头企业。

中集集新物流发展有限公司是中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司的子公司。中集集团作为世界500强企业——招商局集团的子公司,是一家为全球市场服务的多元化跨国产业集团,在亚洲、北美、欧洲、澳洲等地区拥有300余家成员企业及4家上市公司,客户和销售网络分布在全球100多个国家和地区。

未来,法国达飞海运集团与中集集新物流在船运代理、集装箱运输以及货物仓储等方面实现强强联合,发挥双方海内外资源优势,充分利用东疆保税港区得天独厚的区位、功能优势,现代化的港口物流管理措施和先进的进出港设备,深化全方位合作。

天津东疆保税港区作为国家进行国际船舶登记、国际航运税收、航运金融业务和租赁业务政策创新的试点区域,目前,已经聚集了中国远洋运输集团、中国神华集团、招商局集团、中外运等大型航运物流集团公司。东疆今后将继续集聚各类航运要素,加速打造北方国际航运中心和国际物流中心核心功能区,完善航运全产业链服务,推动产业要素向中高端聚集。


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们