返回上一层      
东疆保理企业证券化产品破200亿元!
发布时间:2021-04-12

近日,东疆辖区内企业中电建保理公司资产证券化产品发行规模破200亿元。本月中电建保理公司在上海证券交易所成功发行“电建保理供应链金融第7期资产支持专项计划”,金额7.76亿元,期限12个月。随着本期ABS的成功设立,中电建保理公司发行资产证券化产品规模累计金额达到207.22亿元!

在2020年6月,公司成功在上交所创新完成债券储架发行50亿元。自2020年9月起,中电建保理公司相继发行了多期“绿色能源电价附加补助”ABS、“电建保理应收账款第1—10期资产支持专项计划”以及资产支持商业票据(ABCP),已经成为企业资产证券化领域头部企业之一。

中电建商业保理有限公司于2018年3月在东疆注册成立,注册资本10亿元,2019年3月正式挂牌运营。

公司着重以金融科技为支撑,搭建供应链金融共享服务平台,完全实现了供应链、正向保理、资产证券化等三大产品全线上操作,特别是资产证券化业务实现了项目立项、资产搜集、机构尽调、合同签署、支付对价、对外开票、存续管理、到期履约等全过程平台流转,极大地降低管理成本、提高工作效率、控制操作风险、实现业务可追溯。

下一步,东疆在充分发挥团队专业化,租赁、保理等特色产业聚集等营商环境优势的同时,将进一步叠加天津自贸区、综合保税区等区位优势,助推企业实现更好、更快发展。


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们