返回上一层      
详细内容
扩大路桥运量 “提质”邮轮经济
发布时间:2018-01-12

昨日,出席区三届四次人大会议的区人大代表、天津港董事长张锐钢表示,新的一年,天津港将着力发展国际航运功能,深度参与“一带一路”国际合作,加大海铁联运、多式联运等物流体系创新,推动邮轮经济不断提质增效。

张锐钢告诉记者,天津港近年来着力培育新的物流产业链,在山西、内蒙古、河北建设了远程物流基地,“以前的模式是港口等着别人来,现在是把港口服务送到企业客户那里,建立门到港、港到门的服务”。同时,积极落实京津冀协同发展战略,同京唐港、黄骅港开展集装箱业务合作,下一步将在散货物流业务上,和黄骅港、曹妃甸港和京唐港展开合作。今年滨海新区《政府工作报告》提出,将加快发展国际中转集拼和多式联运,扩大中欧班列物流通道运量。张锐钢介绍,作为业务创新,近期天津港和中远合作,新开通了天津至莫斯科的运输班列,货物从天津港上岸,通过欧亚路桥抵达中亚五国和俄罗斯。下一步,待天津自贸试验区升级至自由贸易港之后,天津港将更充分发挥政策优势,和国内唯一拥有三个路桥口岸和国内最便捷、最经济路桥通道的优势,提高物流效率,大力拓展海铁联运和路桥班列运量。此外,新的一年,天津港还将推动邮轮经济由注重数量向提质转变,协同船公司提供更多优质航线,增加更多目的城市。

   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  承办:天津易天数字化服务有限公司
网站识别码:1200000082  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号