返回上一层      
全球顶级8000PCTC汽车滚装船在天津港首航成功
发布时间:2018-06-13

6月11日,搭载着384辆沃尔沃S90L车型的“泰塔斯”轮在天津港环球滚装码头鸣笛起航。这是华轮威尔森与天津港又一次成功合作,标志着港航协同发展再添新动能。

据介绍,PCTC汽车滚装船是高技术含量、高附加值船舶,该船从下到上共有14层甲板、一层居住区和一层驾驶室,其中包含8层固定甲板,5层活动甲板。该船全长199.9米,宽36.5米,高约52米,汽车甲板面积约66000平方米,为超巴拿马型8000车位高效汽车滚装船,是由天津新港船舶重工有限责任公司建造的搞技术含量、高附加值船舶,是目前全球最先进的高效节能、环保型超大汽车滚装船,也是装载效率最高的汽车滚装船。同时,“泰塔斯”轮选择在天津港下水首航,再次印证了天津港环球滚装码头北方汽车物流枢纽大港地位。未来,环球滚装码头公司仍将持续深耕市场开发,探索与船公司、汽车主机厂在汽车物流供应链方面的合作机制,开发“端到端”的综合物流项目,为中国汽车走向世界创造良好的港口环境。



分享到:
58.6K
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  承办:天津易天数字化服务有限公司
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号