返回上一层      
东疆海关保障“双十一”跨境商品快速进境
发布时间:2018-11-09

“双十一”临近,聚集在天津东疆港区的网易考拉、小红书、菜鸟等跨境电商企业正积极备货,8月份以来已入区货物772批次、货值6.62亿元人民币,同比分别增长642%和314%,主要以食品、美妆、日化用品、一次性卫生用品为主,预计“双十一”期间,东疆港区出区单量将达到200万单。

据了解,为确保“双十一”期间天津口岸跨境商品监管到位,天津东疆海关做好应急预案,成立专项工作组,强化监管、优化服务。一是加大进境跨境商品及包装物的动植物检疫监管。二是确保仓库卫生状况,对新增的6家仓库进行了评估,对辖区跨境电商仓库开展了7次卫生监督。三是对跨境电商逐家走访,访求问需,有针对性地做好服务保障工作。


分享到:
58.6K
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  承办:天津易天数字化服务有限公司
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号