返回上一层      
天津机场旅客量超2000万
发布时间:2018-11-09

昨日获悉,截至目前天津机场今年累计旅客吞吐量超过2000万人次,同比增长13.2%,预计全年旅客吞吐量将突破2350万人次。

近年来,天津机场不断优化完善航线网络,强化区域枢纽机场建设,拓展远程洲际客运航线;调整开通加密至“一带一路”沿线国家城市客货航线;丰富国内和周边国家、地区的干线航班,打造“空中快线”;将有进入北京运行需求的国内二三线机场客货运航线分流至天津。

新航季,天津机场运营客运航线187条,全货机航线16条。客运通航城市129个,货运通航城市15个。预计至年底,还将增加至长沙、温州、青岛、海口、南通以及马来西亚吉隆坡、越南芽庄等地的客运航线,增加至西安、韩国首尔等地的货运航线。

航线增加的同时,天津机场不断提升服务水平,实现地铁、城际高铁、巴士专线、公交、私家车等交通方式无缝衔接,乘坐高铁的旅客还可享受“空铁联运”专属服务。推出行李管家服务,旅客可提前6小时拨打电话4001188100进行预约,服务人员上门取件,将行李送达机场并协助旅客办理行李托运手续,目前预约该服务可享30元的优惠体验价格。

近期,天津机场出发航班多、票价折扣低、优惠力度大,为旅客出行提供更多实惠。其中,东方航空、南方航空、厦门航空推出天津至柳州特价760元机票、天津至广州特价680元机票、天津至昆明特价550元机票。多彩贵州航空、瑞丽航空也推出低至1.8折的优惠活动。


分享到:
58.6K
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  承办:天津易天数字化服务有限公司
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号