当前位置:首页-新闻资讯-自贸要闻
东疆企业发行全市首只中长期碳中和债券
发布日期: 2021-09-14      来源: 天津自贸区东疆保税港区     
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    日前,东疆保税港区企业华能天成融资租赁有限公司(以下简称天成租赁)成功发行“21天成租赁GN002(碳中和)”,为天津银行机构主办发行的首只碳中和债券,收到了较好的发行效果。

    本期债券募集金额10亿元,期限3年,将有效助力融资租赁公司补充绿色项目中长期资金来源,有效降低碳中和项目融资成本,为支持绿色低碳发展提供有力金融保障。

    天成租赁为华能集团全资下属公司,是一家聚焦于清洁能源领域的专业化融资租赁公司,坚持以“资产为本”的理念为清洁能源领域提供综合金融服务,拥有优秀的产业能力和深厚的产业资源。该公司绿色资产占比100%,市场化业务占比近90%,连续七年保持“零不良”的纪录。天成租赁是全国首家获得“绿色企业主体”认证的债权投资机构,是市场重要的绿色债券发行主体之一。

    近年来,东疆已聚集了华能集团、国家电网、中国电建、创发科技等能源企业投资的项目公司,未来东疆将利用综保区与金融创新示范区叠加创新优势,用“专家+管家”式的政务服务助力集团企业产融结合,充分发挥东疆新金融产业聚集优势,以金融力量助推绿色低碳产业发展,为碳达峰、碳中和目标实现贡献力量。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接