当前位置:首页-新闻资讯-自贸要闻
新区租赁企业首发 可持续发展挂钩债券
发布日期: 2021-09-24      来源: 滨城时报     
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    记者从中国人民银行天津分行获悉,国网国际融资租赁有限公司日前成功发行“21国网租赁MTN002(可持续挂钩)”,成为全国首单租赁企业发行的可持续发展挂钩债券。

    该类债券为年内银行间市场推出的创新产品,通过结构设计,锁定发行人可持续发展绩效目标,敦促发行人加大绿色领域投入,助力经济可持续发展。本期债券由天津银行主承销,募集金额5亿元,期限2+1年。债券挂钩了发行人“2年内清洁能源领域融资租赁累计投放金额不低于200亿元”的关键绩效指标,得到了市场高度认可,票面利率3.19%,相较同期市场中长期债券发行利率低22个基点,低成本资金有效降低相关绿色低碳项目企业融资成本。

    据了解,发行人国网国际融资租赁有限公司为注册在天津自贸试验区的国家电网有限公司全资子公司,致力于推进新型电力系统建设及新电源业务发展,服务能源电力行业转型。此次债券与绿色低碳领域业务投放指标挂钩,体现了发行人在可持续发展方面的承诺和决心,有助于进一步扩大绿色低碳领域资金投入,实质性推动可持续发展目标的实现。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接