当前位置:首页-新闻资讯-自贸要闻
天津仲裁委员会知识产权国际仲裁中心与天津市知识产权保护中心签订知识产权保护合作协议
发布日期: 2021-10-12      来源: 天津仲裁委员会     
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    为深入学习贯彻习近平总书记关于加强知识产权保护工作的重要讲话精神和市委书记李鸿忠同志在全市知识产权保护大会上的重要讲话精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,优化知识产权保护环境,探索知识产权纠纷多元化解决衔接机制。近日,天津仲裁委员会知识产权国际仲裁中心与天津市知识产权保护中心签订知识产权保护合作协议。

    在签约仪式上,天津仲裁委员会办公室副主任唐瑜同志强调,天津仲裁委员会自成立知识产权国际仲裁中心以来,注重加强知识产权保护工作。尤其重视对中办国办《关于强化知识产权保护的意见》中优化协助衔接机制要求的落实工作,2021年以来,已先后与经开区知识产权局、市知识产权保护协会等多家知识产权管理部门及保护单位签订了知识产权保护合作协议。与市知识产权保护中心签订合作协议是优化协作衔接机制,突破知识产权快保护的重要举措。

    签约仪式后,双方就知识产权保护工作进行深入交流,并结合近期开展的2021年全国知识产权保护工作检查考核迎检工作,介绍了各自的经验做法。最后,各方均表示,将发挥各自的优势,履职尽责,加强知识产权信息沟通和共享,形成优势互补的保护运行机制,帮助企业解决知识产权保护中难题,更好维护合法权益,优化法治营商环境。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接