当前位置:首页-新闻资讯-自贸要闻
递延缴纳预提1.03亿元,东疆税务服务护航“一带一路”企业
发布日期: 2021-11-22      来源: 天津自贸区东疆保税港区     
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    近期,东疆税务局持续优化税收服务,不断创新服务举措,秉持“精准、高效、主动、专业”的特色,以优质服务助力“走出去”和“引进来”的企业扬帆远航,为“一带一路”建设贡献东疆力量。

    递延缴纳预提所得税

    让企业吃下“定心丸”

    近日,东疆税务局为中国飞机租赁有限公司成功办理未分配利润再投资递延纳税优惠备案,帮企业享受到递延缴纳预提所得税1.03亿元。

    目前,东疆已有多家企业享受递延纳税优惠政策,中国飞机租赁有限公司正是看中递延纳税优惠政策,才决定了投资意向,把未分配利润继续投资境内的中飞租融资租赁有限公司。

    东疆税务局指定专门人员,从政策梳理、资料审核到风险提示提供一对一定制化服务,并开通绿色办税通道,快速高效地为企业办理了优惠备案。

    中飞租财务人员表示:“随着疫情防控机制更加完善和新冠病毒疫苗逐步普及,我们持续看好国内航空市场。东疆税务局的优质服务更让我们吃了‘定心丸’。递延纳税备案的快速办理以及资金的及时到账,让我们能够集中资源、强化公司资金实力,继续深耕中国市场,壮大业务发展。”

    便捷办理《中国税收居民身份证明》

    为企业解难题

    万嘉集运物流(天津)有限公司主要从事国际运输业务。为享受税收协定相关政策,企业需要向对方国家提供《中国税收居民身份证明》。

    东疆税务局了解企业需求后,立即安排专门人员为企业开展一对一宣传辅导,帮助企业准备好资料,并在网上完成填报。

    “我们的办公地点在和平区,往返东疆大概需要两个多小时。东疆税务部门将开好的《中国税收居民身份证明》直接邮寄到了我们公司!这样的‘一站式办理模式’让我们既减少了路途时间,又减少了排队等候时间,帮我们解决了一件大事!”公司财务人员感慨地说,“目前我们已陆续办理了3份《中国税收居民身份证明》,涉及国家包括印度、俄罗斯、印度尼西亚。预计可享受税费减免4万元,税务部门提供的贴心服务和办税效率真是值得称赞!”

    东疆税务局今后将继续落实落细各项税收优惠政策,持续优化税收营商环境,充分发挥税收服务“一带一路”作用,助力“走出去”和“引进来”的企业行稳致远。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接