当前位置:首页-新闻资讯-自贸要闻
厦门国贸、信鸿医疗共建新平台,打造医疗器械供应链管理中心
发布日期: 2023-01-16      来源: 天津自贸区东疆综保区     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    近日,国信(天津)医疗科技有限公司(简称“国信医疗”)落户东疆综保区。

    国信医疗由厦门国贸集团股份有限公司(简称“厦门国贸”)全资子公司厦门国贸健康科技有限公司与天津信鸿医疗科技股份有限公司(简称“信鸿医疗”)联合设立,将承接双方股东的全国医疗器械供应链一体化管理业务。

    依托厦门国贸品牌、资金优势及信鸿医疗丰富的医疗健康产业链上下游资源,国信医疗重点关注医改后医院医疗器械供应链服务市场,计划用五年时间逐步成长为厦门国贸旗下医疗器械板块服务中心和业务总部。

    厦门国贸是世界500强国贸控股集团核心成员企业,业务涵盖供应链管理、健康科技两大板块。

    信鸿医疗通过自主开发的鸿云LIOT系统为医疗机构提供供应链智慧科技服务,与300余家医院和奥森多、希森美康等国内外知名品牌建立了长期稳定业务往来,旗下医疗产业专业孵化器在培企业50余家、创造500余人就业。

    未来,东疆将依托自贸区、综保区、北方国际航运中心等多区叠加核心政策功能创新优势,充分挖掘拓展与厦门国贸和信鸿医疗的合作方向,着重推动区域医疗产业向高端化、智能化转型升级,为科技产业发展服务、赋能,为产业高质量发展保驾护航。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接