当前位置:首页-新闻资讯-自贸要闻
连茂君深入东疆综合保税区调研
发布日期: 2023-03-20      来源: 滨海发布     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    3月17日,区委书记连茂君深入东疆综合保税区调研,强调要突出融资租赁、数字货运、港口经济等特色优势产业支撑,深化制度创新、产业升级、功能拓展,持续提升发展质效,全力打造高质量发展升级版,努力为新区高质量发展作出更大贡献。

    连茂君首先来到金茂慧峰碳中和能源科技(天津)有限公司绿色智慧换电站项目,详细了解东疆双碳产业发展规划情况,鼓励企业加强科技创新,不断延伸产业链,进一步形成规模、辐射全国,并要求有关部门创新服务模式,拓展绿色能源应用场景,推动绿色金融创新发展,打造绿色智慧自贸试验区样板。随后,连茂君来到东疆泊青轩人才公寓项目,了解东疆人才配套服务情况,强调要进一步完善基础设施配套建设,打造拎包入住的高品质人才公寓和时尚社区,营造适配创新企业和创新人才需求的良好环境。

    连茂君对东疆综合保税区发展取得的成效给予肯定,强调要深化自贸试验区制度创新,推进综合保税区功能升级,形成更多首创性、显成色的创新举措及复制推广成果,打造综合保税区升级版。要继续擦亮融资租赁这张“金名片”,不断扩大商业保理、融资担保等新金融产业优势,持续引领飞机、船舶、离岸租赁中心建设,打造融资租赁产业升级版。要加快吸引数字货运龙头企业及上下游企业,建设数字货运线上产业园,培育专业、规范的旗舰数字货运平台,打造数字货运产业升级版。要依托港口区位和政策功能优势,大力发展港口服务业,持续壮大港口仓储物流交易和贸易规模,打造港口经济升级版。要加强基础设施建设,完善区域功能配套,加快智慧管理体系建设,努力让区域更适居、更宜游、更善管,打造美丽东疆升级版。

    连茂君强调,要强化“添秤”意识,咬定目标、深挖潜力,全力以赴抓好当前重点经济工作。要坚持创新为本,进一步强化服务意识、发展意识,全面升级“专家+管家”式的东疆特色服务体系,营造一流的宜商环境和良好的创新生态。要坚持项目为王,聚焦主导产业,延伸产业链条,培育壮大新产业新业态,全面提升区域环境配套,真正做到“筑巢引凤”。要发扬执着专注的工作精神,锻造一支更为担当、更加专业、更懂创新、更善服务的干部队伍。

    区领导尹晓峰、赵兴荣,东疆综合保税区党委书记、管委会主任杨柳参加。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接