当前位置:首页-投资自贸-投资动态
北方首个东南亚跨境人才服务中心落户生态城
发布日期: 2022-08-01      来源: 中新天津生态城发布     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    7月29日,北方首个东南亚跨境人才服务中心(以下简称“服务中心”)落户生态城。该中心由中新天津生态城发起成立,由天津融智跨境人才发展有限公司负责运营。公司创始人鲁进京先生已在云南搭建和运营了东南亚南亚跨境人才服务平台,并建立了东南亚人才数据库、企业需求和创业项目数据库、国内外人力资源专家库以及服务体系。

    基于生态城“自贸联动+中新合作”的叠加优势,公司将东南亚跨境人才服务业务拓展至生态城。

    今后,服务中心将重点开展三方面的工作:一是面向从事东南亚贸易和科技创新的人才,为其提供就业创业、技能提升等人力资源服务;二是解读东南亚国家的投资和产业政策,面向中国企业提供东南亚产业信息和数据分析服务;三是积极推动中国企业与东南亚区域开展产业合作,提供项目孵化投资、资源对接等商务服务。同时,服务中心还将向东南亚企业推介中国(天津)自由贸易试验区,以及中新天津生态城的营商环境,产业政策,促进招商引资。

    启动仪式结束后,服务中心还举办了东南亚产业政策宣讲会,发布《东南亚产业投资指南》,鲁进京董事长向出席活动的企业和高校代表介绍了东南亚各国重点产业发展情况,并分析中国东南亚整体贸易投资现状与未来发展趋势。

    推动成立北方首个东南亚跨境人才服务中心,是生态城积极响应“一带一路”倡议,抢抓中国—东盟全面战略合作伙伴关系和RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)发展机遇,助力中国(天津)自由贸易试验区建设的重要举措,有利于天津市、滨海新区在国内国际双循环中谋求更大作为、更大空间。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接