当前位置:首页-投资自贸-投资动态
圆通航空首架租赁飞机顺利交付 东疆货运飞机租赁版图再添新军
发布日期: 2022-09-15      来源: 天津自贸区东疆综保区     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    近日,杭州圆通货运航空有限公司(以下简称“圆通航空”)通过在东疆综保区设立的租赁公司完成一架货运飞机引进,并以保税租赁方式交付至圆通航空。

    本架货机是圆通航空首架以租赁模式引进的飞机,新业务的落地开启了圆通速递有限公司(以下简称“圆通速递”)借助东疆综保区加快航空板块布局的新征程。

    优化运力结构

    建立自有航空网络

    作为圆通速递旗下全资子公司,圆通航空机队目前有11架飞机,涵盖波音B757、B767等机型,中大型、长航程全货机引进保障其航空机型与运力结构得到进一步提升和优化。

    圆通速递通过自有航空网络的建立,将进一步提升快递的时效性,增强公司的市场竞争力。

    创新业务模式

    支持航空货运发展

    对于圆通航空与东疆的首次合作,东疆海关全程给予业务指导,并联系异地海关实现委托监管,保障了飞机的顺利交付。

    近年来,东疆综保区通过创新业务结构和模式,深度服务租赁公司和货运航空公司,积极支持航空货运市场的发展。

    截至目前,已有邮政航空、顺丰航空、中州航空、京东航空、中原龙浩航空、圆通航空等多家货运航空企业通过东疆引进40余架货机以及多台发动机。

    未来,东疆将持续提升创新服务水平,以“专家+管家”式的服务推动飞机租赁产业高质量发展,为稳定畅通供应链体系、支持实体经济发展贡献力量。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接