当前位置:首页-投资自贸-投资动态
嘿嘛仓储购总部落户东疆并启动首轮外部融资
发布日期: 2022-09-16      来源: 天津自贸区东疆综保区     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    近日,天津嘿嘛商业有限公司正式开业,标志着我市知名新零售品牌嘿嘛仓储购在东疆完成经营架构重塑和总部落地,正式启动首轮外部融资。公司将积极争取“东疆之星”计划支持,未来三年在京津冀区域新增40家门店,营业收入增长2.5倍。

    嘿嘛仓储购在天津成立之初,只是一家位于城郊、兼营水果批发和零售的普通店面,在“新零售”浪潮下,企业瞄准消费升级的市场机遇,逐步形成了“布局城乡接合、统一前店后仓、精简SKU”的新零售打法,成立7年来在津已拓展13家门店,日均流水近百万元,旗舰店日均坪效超过400元人民币,成为全国“仓储式商超”新零售细分领域明星企业。

    2022年上半年,在“东疆之星”计划的鼓励下,嘿嘛仓储购决定开展经营架构重塑和“走出天津”布局,陆续投入1300万元开展仓配物流、财务中心、信息化管理、门店VI、粉丝中心和高端人才等六大体系建设,并在东疆新设总部公司,为旗下门店统一提供商品集采、物流配送和加盟授权管理服务,实现从粗放式扩张到精细化管理的蜕变升级。同时,嘿嘛仓储购以东疆公司为总部启动首轮外部融资,进一步巩固“仓储式商超”领跑地位。

    “东疆之星”计划结合我市高质量发展方向和东疆区域禀赋,打造“政策+场景+资本”的特色体系,重点引育智慧产业、数字创意、新业态新模式等细分领域龙头企业。

    今年上半年,以“世界智能大会”在天津市举办为契机,东疆已完成首批4家智慧产业“东疆之星”总部型企业认定,“东疆之星”计划的知名度和创新创业“朋友圈”不断扩大。

    随着嘿嘛仓储购总部落地,“东疆之星”计划吹响了数字创意和新业态新模式赛道的集结号角,东疆也将为创新创业人才搭建更高能级的平台和更宽广的舞台。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接