当前位置:首页-投资自贸-投资动态
中航西飞A321机翼在天津实现首架份交付
发布日期: 2022-09-29      来源: 智慧西飞、天津港保税区天津空港经济区     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    2022年9月27日,中航西飞A321机翼项目首架份交付仪式顺利举办,中航西飞国际合作项目团队以优良的工作作风、扎实的工作业绩向党的二十大献礼。来自中航西飞、空客公司以及天津市相关政府部门的代表出席了交付仪式。

    中航西飞A321机翼项目是A320系列飞机机翼装配工作包协议下的延伸,是航空工业集团与空客公司、天津市在航空合作领域和产业持续拓展的最新进展。

    A321飞机合作框架协议于2021年11月签署,中航西飞正式启动A321机翼装配工作,2022年7月首架份翼盒在西安完成制造,随后转战天津进行后续装配测试。研制团队上下一心、全力攻坚,组织开展了A321项目PFEMA、关键特性、控制计划等工作,在3个月的时间内消化吸收技术图纸、完成A321机型200余本新指令的编制,就新增57项、157件工装进行接收验证及试生产;完成了生产线工艺布局的优化调整,就A321机型和A320机型混线生产进行防差错设置,解决了90余项装配协调问题,有效保证了产品装配质量,顺利实现了首架份交付。

    中航西飞A321机翼项目首架份交付成功后,将完全同步匹配未来空客天津总装线A321飞机生产速率。这是中航西飞在津生产交付能力的又一步提升,也是又一重大飞机部件本地化配套项目的成功开局,标志着A320系列飞机本地供应链的进一步扩大。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接