当前位置:首页-投资自贸-投资动态
轨交基金落户东疆,支撑打造“轨道上的京津冀”
发布日期: 2022-11-30      来源: 天津自贸区东疆综保区     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    近日,天津轨道交通产业基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“轨交基金”)落户东疆。轨交基金规模50亿元人民币,由中保投资有限责任公司、天津铁路投资等20余家大型企业共同出资设立。此次轨交基金的设立将助力城市铁路建设,完善天津市综合轨道交通网络体系。

    未来,轨交基金将重点投向天津市“十四五”期间重点建设,总规模长度681公里,由7条走廊线和2条联络线构成的天津市市域(郊)铁路网络。更好发挥轨道交通的支撑引领作用,支撑打造“轨道上的京津冀”。

    东疆借助金融创新运营示范区先行先试优势,倾心培育新动能新业态,今年天津轨道交通集团有限公司出资5亿元在东疆设立天津轨道商业保理有限公司、东疆企业完成国内金融租赁公司首单定制化租赁项目……东疆正不断用融资租赁、商业保理、产业基金等形式赋能城市轨道交通产业发展。

    下一步,东疆将依托自贸区和综保区政策叠加优势,进一步通过资本赋能,实现高效精准招商,释放产业活力,积极推动产业资源融合创新发展,助推天津铁路投资建设,为金融助力实体经济作出贡献。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接