当前位置:首页-投资自贸-投资动态
“政采贷”业务接连落地,东疆新举措滴灌中小企业
发布日期: 2023-01-12      来源: 天津自贸区东疆综保区     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    近日,中国银行天津自贸区分行审批通过了东疆政府采购项目中标供应商的政府采购融资需求,通过“政采贷”业务为中标公司融资50万元,有效帮助中标企业解决了流动资金紧张的难题。

    “政采贷”模式相比常规融资手段,简化了审批流程,降低了融资成本,同时,将政府采购合同变为“真金白银”,助力中小企业发展驶上快车道。

    东疆秉持“企业至上”的服务理念,与滨海新区常用社会代理机构及银行畅通沟通渠道,及时掌握中标企业融资需求。通过构建点对点服务机制,搭建了中标企业—财政局—银行的沟通桥梁,对有融资需求的中小企业提供全流程咨询服务,为接连实现“政采贷”落地提供了有力支撑。

    为帮助企业顺利完成融资业务,东疆前期为企业整理“东疆‘政采贷’明白纸”。

    近期,财政局在原“政采贷”明白纸的基础上,遵循“市场主导、银企自愿、风险自担”的原则,持续更新相关金融机构名录及政策要求,联合采购单位、相关采购代理机构,及时为企业宣传发放,推动相关政策切实落实到实施的“最后一公里”,进一步提高了政府采购惠企政策知晓度,让真正有需求的企业第一时间了解政策情况,自主选择相应业务。

    下一步,东疆将指导各部门落实中小企业政府采购领域政策,加强与政采代理机构及银行的沟通,加大政府采购融资政策宣传力度,积极推动“政采贷”业务模式落地落实,让金融“活水”精准滴灌更多中小企业,助力中小企业高质量发展,进一步打造东疆区域良好的营商环境。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接