当前位置:首页-投资自贸-投资动态
下单造船!太平石化金租大型LNG运输船业务落地东疆
发布日期: 2023-05-16      来源: 天津自贸区东疆综保区     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    近日,太平石化金融租赁有限责任公司充分发挥产融优势,利用东疆综保区政策优势,向江南造船厂订造2艘17.5万立方米MARK III FLEX薄膜型液化天然气船,价值4.7亿美元,将租赁给中国石化从海外进口长协液化天然气。

    此次项目落地在实现“国气国运、国轮国造”协同布局,确保能源资源和供应链战略安全的同时,还发挥融资与融物相结合的租赁特色,为租赁业专业化、特色化、差异化发展奠定了坚实基础。

    此外,本次项目充分落实“双碳”战略,贯彻新发展理念,也是金融租赁公司践行服务实体经济的重要使命,为先进制造业发展保驾护航。

    未来,东疆将继续紧扣国家发展战略,打造具有国际竞争力的营商环境,加大政策扶持力度,支持企业在东疆设立专业子公司、项目公司开展船舶租赁业务;创新模式保障飞机、船舶等战略资产安全,通过更深层次的创新,再次引领行业变革和发展。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接