返回上一层      
天津自贸试验区举行中韩RCEP经贸合作座谈会
发布时间:2021-04-15

为抢抓RCEP新机遇、共谋自贸新发展,4月14日,中国(天津)自由贸易试验区政策与产业创新发展局(以下简称“天津自贸区创新发展局”)组织召开天津自贸试验区中韩RCEP经贸合作座谈会,副局长周敏华主持会议,天津市商务局、天津海关、天津自贸区管委会办公室、各片区自贸局有关负责同志以及南开大学、天津财经大学、中国银行天津分行有关专家参加,韩华投资、豪圣电机、润峰物流、三星爱商等韩资企业与会。

会议期间,天津自贸区创新发展局新经济中心介绍了天津自贸区总体情况,各片区自贸局分别发布了自贸创新案例,天津海关对RCEP原产地规则进行了说明,南开大学中国自由贸易试验区研究中心主任佟家栋教授、国际经济贸易系副主任刘程副教授、天津财经大学马德隆研究员围绕RCEP带来的中韩经贸合作新机遇进行了专业解读,中国银行天津分行相关负责人介绍了金融便利化措施。韩资企业代表对天津自贸区创新发展局组织的专项研讨会表示感谢,介绍了近年来企业在津发展情况,并对推进政企交流合作提出了意见建议。

RCEP协定签署以来,为引导外资企业做好准备工作,抢赚协定落地“第一桶金”,天津自贸区创新发展局会同市级有关部门积极开展RCEP专题研究和政策解读,以日韩企业为重点,先后举办了2020年中国(天津)自由贸易试验区日本商界RCEP专题对接会、中韩RCEP经贸合作座谈会,在实施准备期超前服务,助力区内日韩企业发展。下一步,天津自贸区创新发展局将继续深化政策研究创新,强化企业政策指导,推动天津自贸试验区加快打造中日韩自贸区战略先导区。


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们