返回上一层      
日进馆2.3万余人次 滨海新区图书馆热度再攀升
发布时间:2018-05-03

在刚刚过去的“五一”小长假期间,滨海新区图书馆又迎来继“春节”“清明”后“网红”热度的再次攀升,读者们利用节日休息时间,纷纷走进滨海新区图书馆,享受“旅行之阅,阅读之美”,从基本服务到阅读推广活动,读者在图书馆全面感受到滨海新区的文化自信,让五一假期安排“阅读之旅”的公众体会到了真正的阅读之美。

日进馆人次创新高 满意服务让读者“路转粉”

自开馆以来,滨海新区图书馆就备受广大读者关注。为了营造良好的文化氛围,给广大市民提供一个好去处,滨海新区图书馆节日期间开馆不间断,开馆时间不减少,每天开放时间为10:00至21:00,“五一”假期三天共接待进馆人次为57540人,日平均进馆19180人次,其中4月30日进馆人次高达23213人,创造了开馆以来的新纪录。除了在馆内阅读体验第三代图书馆的氛围外,假日期间读者也借出10476册图书,并有925个新读者在馆内获得了满意的服务,成为图书馆的拥趸。

“有声有色”氛围浓 寓教于乐促“悦读”

五一期间,滨海新区图书馆开展了4场不同形式的阅读推广活动,参与者达4000余人次。

滨海新区图书馆与FM100.1滨海之声合作推出好书推荐栏目“读遍书山”,于4月29日播出第二期节目《试飞英雄》。此次推荐为配合五四青年节的到来,从事青年工作的志愿荐书人希望让生逢其时的青年朋友们以试飞英雄为榜样,心怀祖国、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗,谱写民族复兴的青春华章,受到众多听众的喜爱。该推荐同步在文化随行、天津市滨海新区汉沽图书馆、天津市滨海新区大港图书馆的微信公众号平台进行推送,听众达2000余人次。为期两周的“社会主义核心价值观主题绘画展”仅仅是“五一”假日期间就吸引了近2000人次观看,近50幅彩铅手绘画作品融合了书目推荐,充分发挥图书馆文献资源优势,大力宣扬了“多读书、读好书、善读书”,吸引了很多读者的关注。

以少儿为主的阅读推广活动同样如火如荼。已开展了9期的“Sunday绘讲故事屋”于4月29日上午如期举行,报名参与者已达55人。互动频繁、气氛活跃的现场让孩子们在活动中开拓思维,激发阅读兴趣,体验到阅读的快乐。

当日下午,滨海新区图书馆还举办了“书香成就人生,阅读点亮梦想”名著阅读推广活动,通过看动画、玩游戏、知识竞赛、数字阅读等方式,让小读者进一步了解世界经典历险小说《鲁宾逊漂流记》。


分享到:
58.6K
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  承办:天津易天数字化服务有限公司
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号