返回上一层      
第四届世界智能大会天津自贸试验区“云签约”成果丰硕
发布时间:2020-06-28

6月24日,畅享“云端”的第四届世界智能大会于天津落下帷幕。在本届盛会的“云签约”活动中,天津各区在分会场与重点项目投资方代表共签署重点投资项目148个,内资项目总投资809.19亿元,外资项目总投资15.94亿美元,涉及新基建、新一代信息技术、高技术服务、新能源新材料、高端装备制造等新兴产业。

落户滨海新区的44个项目投资总额约220亿元,内资项目34个,投资总额约154亿元人民币;外资项目10个,投资总额约9.2亿美元。其中,经开区签约项目13个,投资总额55亿元;天津港保税区签约项目8个,投资总额约15.2亿元;东疆保税港区签约项目5个,投资总额18.4亿元;高新区签约项目11个,投资总额107亿元;生态城签约项目6个,投资总额22.4亿元;街镇签约项目1个,投资总额0.7亿元。

依托天津“一基地三区”的功能定位和滨海新区的开发开放,天津自贸试验区充分发挥制度创新赋权优势,凭借五年来在国际投资多样化、贸易通行便利化、物流枢纽智能化、营商环境法治化等方面的跨越式发展,以及与辖区内三大综合保税区形成的“双区叠加”优势,为吸引本次大会的重要项目落户提供了“神助攻”。据了解,天津港保税区的8个签约项目和东疆保税港区的5个签约项目全部落户自贸试验区。

注册在天津自贸试验区中心商务片区的力容新能源技术(天津)有限公司(以下简称“力容新能源”)是此次签约的内资项目,这是一家专业从事超级电容器电极、单体及模组和系统集成等研发、制造、销售及服务的公司。该公司在天津开发区注册设立中兴力容电气公司,主营业务涉及超级电容器单体及模组、能源管理系统集成等的销售及服务,以及清洁能源“产能+储能+供能”、智能控制系统等系列解决方案研究和开发。

在本届智能大会“溢出”效应的带动下,像力容新能源这样促进区域联动发展的投建项目,将进一步助推高端要素跨区流动、制度创新跨区推广和经济效益跨区辐射。天津自贸试验区在收获一批重要合作项目的同时,也向外界释放出期待扩大对外交流、深化务实合作的愿景信号,全力推动区域发展向更高水平迈进。


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们