返回上一层      
东疆分类监管货值增长近七成
发布时间:2020-07-31

近日,在天津海关和东疆海关的大力支持下,天津北联商品检验技术服务有限公司获批开展分类监管业务,成为疫情防控常态化后第一家取得此项试点资质的企业。

试点企业货量大幅提升

天津北联商品检验技术服务有限公司相关负责人表示:“北联存储货物目前主要为进口全脂乳粉与井下采煤机运输链条,此次获批分类监管试点后,货物可根据客户实际需求分批出区且不再受品类限制,预计今年下半年将增加200个集装箱的货量。”

截至目前,东疆已有11家企业获批分类监管资质,企业仓库总面积81675平方米,其中分类监管非保仓储面积23195平方米。

创新监管模式助力“六稳”“六保”

今年上半年,东疆分类监管试点企业共完成3526票非保货物入区,货值18.96亿元人民币,同比增长68%。

疫情期间,为切实做好“六稳”“六保”工作,确保市场稳定、保障民生需要,东疆海关加大对民生保障商品查验的人力投入,延长查验作业时间,保证货物快速流通,上半年仅华锐全日与首农进出口的冻肉、水产品非保货值就高达13亿元人民币,同比增长近7亿元人民币。

下一步,东疆将充分发挥海关特殊监管区域连接国内、国外两个市场的桥梁作用,培育发展新动能,在加速推进分类监管试点复制推广的基础上,逐渐完善仓库数字化水平,提升监管效能,探索将分类监管模式与保税维修、研发设计、检测等创新业务相结合,不断丰富综合保税区业态,推动综合保税区高质量发展。


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们