返回上一层      
东疆试点企业率先开展平行进口车国六检测
发布时间:2021-04-02

近日,天津口岸首台平行进口汽车开展国六环保试验,各种车型正在紧张的试验排产当中。东疆辖区内的长春汽车检测中心有限责任公司成为率先开展国六排放标准检测试点之一。

目前,长春汽车检测中心已完成设备调试工作、开通账户,多家平行进口车企业已完成了车辆环保信息附录备案及试验计划的提交,相继申请接受检测,长春汽车检测中心将陆续对试验车辆开展国六环保试验。

长春汽车检测中心是我国最早获得国家级汽车质量监督检验中心授权的检测中心,拥有国际上最先进的设备,落地以来在东疆开展了平行进口汽车十抽二检测、标准排放检验委托等多个获得国家级授权的检验任务。

获得平行进口车国六排放标准检测许可后,长春汽车检测中心将进一步发挥综保区检测中心功能,为平行进口车企业提供符合国家标准的安全性能与排放标准检测服务,进一步促进平行进口车行业规范发展,完善汽车产业链。

发挥综保区功能,构建行业新业态

东疆目前已经汇聚长春实验室、上海实验室、中机科保税汽车检测实验室等一批汽车检测载体。作为综合保税区,东疆将打造全球检测维修中心,开展全球检测维修业务以及高技术含量、高附加值的再制造业务。

未来,东疆将进一步围绕汽车产业和口岸功能,支持汽车金融、整改、检测、仓储、展示、分拨、销售等多个领域发展,继续加强汽车产业布局,依托完善的软硬件基础和综保区功能创新,打造中规车、平行进口车、二手车出口、智能网联汽车、共享出行等行业新业态。


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们