返回上一层      
《天津自贸法院工作专报》优化升级 打造天津自贸区营商环境司法保障新名片
发布时间:2021-04-13

天津自贸法院自2020年1月1日正式履职以来,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,主动将法院工作融入自贸区发展大局,服务保障天津自贸区高质量发展。

2021年是天津自贸法院立足完成机构改革重整行装再出发的新起点。天津自贸法院紧紧围绕“新”“特”“优”的工作标准,以“守正创新、勇当排头、共筑卓越”的工作理念,在构建新发展格局中展现天津自贸法院新作为。

为更加全方位、立体化、多角度地呈现天津自贸法院工作情况,《天津自贸法院工作专报》优化升级。集合了天津自贸司法保障的创新品牌、创新案例、创新名片,以全新的理念、领跑的姿态,聚焦司法前沿,展现法庭风采,总结先进经验,提供决策参考。

一季度,天津自贸法院继续聚焦服务保障自贸区高质量发展的重点任务,首例无形资产融资租赁案在东疆融资租赁中心法庭宣判,首例二手汽车出口引发的侵害商标权纠纷案件顺利审结,“信用+应用”保全制度申报改革试点经验,深入自贸片区及五大功能区调研问需并出台落实举措,“2+N”府院联动机制初步建立,专业化审判引领自贸区创新产业健康发展……

详情请扫描二维码阅览

《天津自贸法院工作专报》将以季刊的形式,同步发布电子版与纸质版,充分展现天津自贸法院专业化法庭建设、创新工作成果以及审判工作动态,为天津自贸区创新发展提供坚强有力的司法保障。

谨请社会各界批评监督,提出宝贵意见。


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们