返回上一层      
东疆基金担保,“贷”来企业千万授信额度
发布时间:2021-04-20

东疆创新融资担保基金在去年12月成立以来,通过多种创新普惠金融模式帮助了多家企业完成了融资授信,使多家企业享受到东疆的创新服务带来的便利。

东疆科技企业天津尚粮网络科技有限公司近期在快速发展的过程中面临大量融资需求,但作为大宗商品贸易链上新兴的科技创新型企业,一直以轻资产方式运营,在与多家银行对接授信中,因轻资产科技企业属性,授信没有落地。

东疆创新融资担保基金在了解到企业情况后精准服务,帮助尚粮科技在较短时间内获得了300万元的“总对总”担保贷款,综合融资成本约为5%,并进一步帮助企业有效对接了1000万元的授信额度,目前正在审核发放中,为企业解了燃眉之急。

尚粮科技2017年10月落户天津东疆保税港区,实缴注册资本1亿元人民币,旨在为客户提供“具有履约保障的新交易/结算方式+风险管理交易工具+现代大物流+供应链融资”解决方案,利用大数据及供应链金融、期货、期权等助力大宗商品贸易链创新升级。自运营以来,尚粮科技已逐步占有成都市区30%的油脂供应份额,并向西安、武汉、郑州、重庆等城市进行布局开拓。

未来,尚粮科技将在大宗贸易、网络货运、金融科技、风险管理等领域进一步深耕,在东疆布局更多业务板块。

东疆也将不断拓展创新融资担保基金的应用场景,打造更完善的产业生态环境,培育壮大新兴特色产业集群,在融资服务链条中为中小微和科技型企业“接链”“补链”,强化普惠金融对新经济产业的孵化和支持。


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们