返回上一层      
天津自贸区首开天津至内蒙古集装箱专列
发布时间:2020-05-22

昨日,首列装有100个20英尺35吨有色金属矿石的集装箱专列,从位于天津自贸区天津港东疆片区的中铁天津集装箱中心站发出,驶往内蒙古乌兰察布市庙梁站,这标志着“新港北—庙梁”铁路运输项目正式启动。至此,铁路港口携手,再次贯通了一条西进内陆腹地的铁水联运绿色大通道,形成了打通外向、畅通内向,以大循环推动港口高质量发展的新格局。

天津中铁联合国际集装箱有限公司总经理张金超介绍,天津港是国内最大的有色金属矿石运输港口,铁路此次与天津港的码头公司深度合作,实现了场站资源共享、货源共享、信息共享。通过合作,将减少货物在码头周转环节,大幅降低物流成本。同时,铁路对内蒙古乌兰察布市方向的货物实行运费下浮、发端减免杂费、铁路运价下浮等优惠政策。


分享到:
58.6K
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们