返回上一层      
天津自贸试验区“踏云”而来,赴约第四届世界智能大会
发布时间:2020-06-23

6月23日,第四届世界智能大会在天津梅地亚大剧院拉开帷幕,全球首个智能领域大型高端交流平台以“会、展、赛和智能体验‘四位一体’”的展现形式首次“上云”,开启国际化智能科技盛会的全新模式。

今天,天津自贸试验区如约亮相“云上展馆”,通过线上展示平台参与本届智能大会,以视频、数说、图文等形式融入大会“赛事活动”的“云推介”板块。围绕五年发展成就、片区功能定位、制度创新成果、产业集聚现状等内容,向与会的中外政要、专家学者、领军企业代表进行“现场”推介。

《自贸五载,数说津彩》短视频通过最为直观的动态形式,呈现天津自贸试验区五年来着眼于全面深化改革和推动高水平对外开放,坚持以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,深入探索、大胆尝试,持续走新路、开新局、谱新篇的发展成果。

这份成绩单“数说”着天津自贸试验区自挂牌以来,吸引和催生资本、主体、技术、人才不断向这方宝地靠拢的过程,印证着这里为建设成为“面向世界的高水平自由贸易园区”投袂而起的改革创新力度。

图文部分则展示了天津自贸试验区在国家顶层设计的战略规划下,于退海之地“破茧而出”的成长姿态和建设情况。介绍各片区功能定位、特色产业、区域优势等内容的同时,为“漫步云端”的广大参与者提供了联系方式,积极推进自贸试验区招商引资工作。

本届大会为期两天,主要活动包括云峰会、云签约、云闭幕式等;项目涉及新动能、新基建、新一代信息技术、高技术服务、新能源新材料、高端装备制造等。其中,在6月23日举办的主题峰会上,来自智能科技领域的12位优秀企业家和学术权威,围绕疫情之后智能科技领域的发展方向、人工智能在各行各业的新发展、生物技术发展等方面的阐幽发微与思想碰撞,或将为天津自贸试验区在政策、产业等领域的转型升级和求新求变带来更多创新启发。

天津自贸试验区“云端”传送门:https://www.wicongress.org/pages/activities/detail/promote/zimaoqu


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们