返回上一层      
盛会中的东疆名片:“创新+服务”,共建冷链新生态
发布时间:2020-09-16

近日,由中国肉类协会、世界肉类组织联合主办的“2020中国国际肉类产业周”系列活动在青岛拉开帷幕。

本次产业周包括2020肉类产业发展大会、2020中国国际肉类工业展览会等专题系列活动,为国内外肉类企业搭建了交流学习与贸易合作的桥梁,作为活动支持单位,天津东疆保税港区管理委员会、天津东疆保税港区商会携区内企业代表参加本次盛会。

释放自贸区效应,共筑行业新生态

会上,东疆党委常委、管委会副主任白新宇围绕“释放自贸区创新效应,共筑冷链产业新生态”主题,从仓储物流配套成熟、冷链通关创新监管、传统与新兴业态创新融合发展、金融服务创新引领、政府服务理念创新五个方面进行了详细介绍,并表示东疆管委会将继续提升肉类进口的软硬件服务环境,未来将依托港口优势,不断释放自贸区创新效应,围绕口岸功能升级、金融配套服务、信息化体系建设等方面内容,打造整合物流、商流、资金流、信息流的冷链产业新生态。

为企业服务,探讨深度合作

在会场内,与会人员进行了热烈的交流,在会场外,东疆的展馆吸引多家企业、单位驻足围观。东疆凭借优越的港口位置、具有吸引力的政策优势、完善的冷链配套设施、全面的“专家+管家”式服务以及高质量的产业聚集吸引了新协航国际物流、牧原食品、雨润食品、维尔康、青岛中和盛杰等知名企业负责人和众多企业代表前来咨询洽谈,探讨未来在肉类贸易、金融创新等方面的深入合作。

开拓新思路,寻求新机遇

同时,东疆商会组织天津港首农食品进出口贸易有限公司、泰达行(天津)冷链物流有限公司等辖区企业参加了此次产业周。企业均表示,全球新冠肺炎疫情下,机遇与挑战并存,此次会议帮助企业掌握了目前全球肉类产业最新资讯及发展趋势,更重要的帮助企业直接对接大量优质的上下游合作企业,开拓思路,获取了丰富的贸易资源和合作机会。

2020是不平凡的一年,也是机遇与挑战并存的一年,东疆将把握机遇、化危为机,进一步发挥“一带一路”重要航运物流节点、自由贸易试验区、海关特殊监管区等综合优势,勇于开展政策创新,破解发展难题,努力打造北方冷链物流基地,与辖区内企业共同开拓东疆冷链发展新局面。


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们