返回上一层      
天津港保税区首批国六标准平行进口车拟于5月投放市场
发布时间:2021-04-21

“目前,我们已将3C证书项下的相关车辆送至实验室开展相关试验,部分车型已处于Ⅰ型-Ⅶ型试验过程中,部分车型正在3000公里磨合试验的前期准备中。”近日,天津自贸区森扬国际汽车城集团有限公司总经理张立在采访中向记者介绍道,按照国家主管部门的相关要求,在天津港保税区商务局的帮助下,森扬国际汽车城正积极进行国六排放标准试验,为实现首批车辆于5月投入市场的目标冲刺。

据介绍,天津港保税区内存储平行进口汽车约占全国70%以上,今年3月中旬,国家有关部门正式发布上报滞港车辆信息的通知,平行进口汽车产业发展自此按下“恢复键”。“接到通知后,我们第一时间通知所有试点企业,按照要求统计滞港车辆信息,并安排专人对接,及时解决填报数据过程中遇到的问题。同时,为确保上报数据准确性、完整性和逻辑性,我们还组织召开了滞港车辆工作专题会,比对试点企业、仓储企业、报关行等不同口径汇总数据。”保税区商务局贸易招商部部长蒋生荣说。

据悉,目前天津港保税区共有3家企业近10个车型上线进行试验,预计首批车辆将于5月投入市场。记者在采访中了解到,作为天津港保税区参与平行进口汽车全产业链的头部企业,森扬国际汽车城现已完成十余张国六3C证书备案,接下来将按照国家主管部门的要求统一开展后续工作。

天津港保税区商务局相关负责人表示,将密切关注国家有关部门动态,帮助企业顺利过渡到国六环保阶段。同时也将充分利用海关特殊监管区域政策和自贸区先行先试优势,延伸产业链条,创新动能引育,夯实平行进口汽车产业基础,努力做大做强汽车国际贸易业务,为天津港保税区开创高质量发展新局面奠定基石。


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们