返回上一层      
一带一路国际商事调解中心在天津自贸区法院揭牌
发布时间:2021-04-21

4月20日,一带一路国际商事调解中心天津滨海新区(自贸)法院调解室揭牌仪式在滨海新区法院诉讼服务中心举行。滨海新区法院党组书记、院长张长山和一带一路国际商事调解中心主任王丽为调解室揭牌。院党组成员、副院长马越,德恒(天津)律师事务所主任王冶刚及相关方面代表参加。

马越表示,一带一路国际商事调解中心在滨海新区(自贸)法院揭牌,标志着一带一路国际商事多元解纷工作正式开展,双方秉承共同缔造理念,搭建起多元化解的国际化法治平台。双方将依托各自优势,取长补短,不断完善案源推送、多元解纷流程机制建设,助推美丽“滨城”和法治化营商环境建设,打造靓丽的司法服务“滨海名片”“自贸名片”。

王丽在致辞中指出,一带一路国际商事调解中心主要采取调解与诉讼、仲裁、公证等“六对接”的模式,帮助当事人更快速高效便捷地解决纠纷,并介绍了一带一路国际商事调解中心下一步工作计划,指派调解员、调解秘书进驻调解室,运用信息化平台,线上与线下相结合,进一步搭建相互促进、合作共建的发展平台,探索京津冀国际商事调解服务联动发展机制。

揭牌仪式后大家依次参观了诉讼服务大厅、多元调解、集约送达、滨法智服,对一站式多元解纷和现代诉服建设进行了深入了解。


分享到:
   
主办:中国(天津)自由贸易试验区管理委员会 版权所有©  
网站识别码:1201160018  备案序号:津icp备11002405号-2

津公网安备 12010102000170号

  联系我们