当前位置:首页-投资自贸-投资动态
14亿元!又一央企增资泰达!
发布日期: 2021-09-07      来源: 天津经开区—泰达     
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    日前,中国诚通控股集团有限公司(下称“中国诚通”)旗下诚通商业保理有限公司(下称“诚通保理”)在天津经开区成功增资14亿元,注册资本由6亿元增加至20亿元。

    中国诚通是国资委首批建设规范董事会试点企业和首家国有资产经营公司试点企业,2016年被确定为中央企业国有资本运营公司试点,是我国两大国资运营平台之一。

    诚通保理是中国诚通的保理业务运营公司,2018年落户天津经开区。企业目前已建立诚通保理门户网站,实现大数据精准营销平台、大数据增信风控平台、大数据资产证券化平台等三大平台运营,形成全产业链普惠金融体系,主要对接央企保理、基建综合体开发保理,大宗商品流通保理、融资租赁租金保理等四种类型产品,力争打造全球保理行业具有影响力、创新力的一流产业金融企业。此次增资后,企业将加速开展各项创新保理业务,持续布局全国市场。

    2020年,经天津市金融局批准,天津经开区在滨海—中关村科技园区打造全市唯一的“天津商业保理创新发展基地”。以此为重要契机,天津经开区商业保理产业进入又一高速发展阶段。目前,全国有一半的央企保理公司扎根在这里。天津经开区被行业公认为商业保理机构最聚集、创新业务最活跃的区域,是行业创新的重要策源地。

    今年以来,多家央企、中国500强企业在天津经开区陆续落地商业保理项目,充分展现了天津经开区保理产业的强大聚集性和引领性。下一步,天津经开区将持续发挥先行先试、示范引领作用,在司法、税务、融资、外汇等政策、市场及业务领域探索新模式、新路径,努力解决行业痛点问题,形成创新落地案例,继续保持经开区商业保理产业领先地位,推动行业发展进入新阶段。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接